[요리] 파탕! (고독한 미식가 3기 2화) 일상 & 잡념



야밤에 고독한 미식가 보다가 배고파져서 빡쳐서 만들어버림






걍 집에서 해먹는거니까 집에 있는거로 만들어봅니다.



일단 재료는 심플.

파,마늘, 면, 참기름, 간장(국간장? 같이 좀 묽은거. 진한거 말고)




마늘 꼬다리를 따버립니다.

난 3쪽 정도 사용했는데 다음엔 4-5개 정도 넣어도 될것같음.



[파탕-!] 하고 다져(으깨)줌

드라마에서는 크고 아름다운 중국식칼로 한방에 으깨는데

나는 안되서 걍 칼손잡이로 쿵떡


면을 삶읍시다. 다른면같은거 없고 집에 있는 짜파게티 면빨임.

잘 삶아서


채에 건져내서 찬물로 한두번 헹궈줍니다.

그리고 마늘 다진거랑 파를 살짝 올려줌



그리고 참기름과 간장으로 간을 하면 완성.

참기름과 간장의 양은 개인취향이지만

참기름은 한 반스푼~한스푼정도? 가 적당할듯 싶음.



맛평:  3쪽 넣었는데 생각보다 안매움. 다음엔 더 넣어봐야겠음

맛은 훌륭. 거의 다 먹다가 막판에 김치랑도 먹어봤는데 어울림 ㅋㅋ 마늘 최강 ㅋㅋㅋ



고독한 미식가에 집에서도 좀 해먹을만한 요리 더 나오면 좋겠다.



#왜 이름이 파탕인지는 고독한 미식가 3기 2화 보시면 됩니다.




덧글

  • coldnight 2013/08/12 17:51 # 답글

    남자의 요리 하나 추가요
  • 레몬향최루탄 2013/08/12 19:42 #

    먹는 날 밤에 책임못짐
  • sousou 2013/08/12 22:12 # 답글

    오늘 이번 편 봤는데 파탕 진짜 맛나보이더라구요ㅜ.ㅜ 쿠스미 아저씨도 진짜 격하게 맛있다했고! 분명히 들어가는 거 별로 없는데.. 덕분에 한번 만들어봐야겠어요!!
  • 레몬향최루탄 2013/08/13 02:42 #

    가볍게 만들수 있어서 좋아요. 맛도 있고 ㅋ 오소리감투도 먹고싶은데..으으 ㅠ
  • 료옹 2013/08/12 23:42 # 답글

    엇, 이거 보면서 어떤맛일까 궁금했는데,
    저도 해봐야겠어요ㅎㅎㅎ
    전 생와사비 올린 와사비동 도 맛있어보였어요.
  • 레몬향최루탄 2013/08/13 02:42 #

    맛이랄게 사실 마늘+파+참기름+간장+면 맛인데 ㅋㅋ 이게 묘하게 조합이 좋아요
  • 헉 와사비동 2014/04/12 03:12 # 삭제 답글

    늦었지만 지나가다 리플답니다.
    와사비동 강추 집에서 해먹고 한동안 와사비동만 흡입했어요 ㅎㅎㅎ
댓글 입력 영역